Здравствуй, русская местечковость!

Князева Наталья
Здравствуй, русская местечковость!
Позвони узнать старую новость,
Разузнай обо всём подноготную,
Рассуди плоско всех самородных.

Здравствуй, русское чувство "нашего",
Что запряталось, слиплось в кармашек.
Дайте деньги без липких квиташек,
Положите! - Налог обдурашьте.

Отведи меня, русская, в сторону,
Помолись за меня пред иконою,
Увези, местечковость, в воронку
Москворецкой заправкой гонки.

Дайте поедом жизнь раскатать
На оклад тысяч эдак так в пять,
Возгордиться трудоустройством,
Пролетарским российским геройством.

Заболотилась наша культура,
Расхудожничалась литература.
Нас не спросят какие роли
Мы играть хотим. - Не позволят.

Европейскими модными платьями
Щеголяет Арбат перед братьями:
Оверсайзы и кеды с юбчонками -
Эйч энд Эм чебоксарский не в счёт же нам!

Гос. заказы штампуют для удержу
Ставок жалких ни шатко ни валко,
Тянет мертвые души лошадка
По разбитому рынку на свалку.

Ты откуда взялась, местечковость?
Водворилась в широкой стране!
Крепостничеством и бестолковостью
Хлещут нас всё бичом по спине!