Возрастное

Юрий Клабуков
Возможно ль полюбить свою жену?
Чрез сорок лет от первого свидания.
Любовь?, Привычка?, Не пойму,
Укоренилася в сознаньи.

Возможно ль полюбить свою жену?
Ответом про святых смешили:
"До гробовой доски любили в старину."
Они как будто не грешили!

Возможно ль полюбить свою жену?
Не так как в юности, не гормонально.
Когда и думать мог лишь про нее одну.
Мог быть смешным,но был оригинальным

Возможно ль полюбить свою жену?
Имея груз непониманий.
Переходящих, впрочем, не в войну,
А в акт прощающих признаний.

Возможно ль полюбить свою жену?
Десятки лет одну еду глотая,
Дыханья различая глубину,
Без слов друг друга понимая.

Возможно ль полюбить свою жену?
Зачем-то маюсь над ответом.
Прощенную,но всё-таки,вину
В душе своей ношу при этом.