Зимняя картина

Викторовна Вика
***

Снежная пустыня
Светит у окна.
Отпустил усы я –
Близко холода.

На лице теплее
От усов моих.
Выгляжу постарше
От сединок в них.

Выйду на порожек,
Посмотрю вокруг.
Нет еще прохожих?
Сделаю я круг:

Вот пройдусь за домом,
Загляну в него,
А там кошка сонно
Смотрит на окно.

Пальцем постучу –
Обратит внимание,
Голову пригну,
Затаю дыхание.

Пусть она поищет
Деда своего.
Отрастил усищи,
Аж длинней ее.

Но пока крадется,
За угол сверну.
Как снежок начнется,
Я домой зайду.