Тихо и безмолвно падал белый снег...

Александр Сергеевич Гуляев
Тихо и безмолвно падал белый снег.
Я стоял замёрзший и смотрел на след.
Так стоял и думал: "Вот тоска пришла,
Потерял любимую – потерял себя".
Зарево вечернее, проблеск солнца в тучах.
Околдован видом, но вопрос всё мучал.
Чародейка белая, снежная зима,
От меня любимая, ну зачем ушла?