Я ужален печалью

Александр Сергеевич Гуляев
Я ужален печалью, ранен я её жалом.
И до рвоты, до боли, её ядом отравлен.

Её ядом отравлен, так что сводит нутро,
Словно воздуха мало, мне дышать тяжело.

Яд мне в кровь просочился, руки так холодны.
Как из  этого выйти, выход как мне найти?

Как из этого выйти, выход как же найти?
А в глазах от натуги всё туман да круги.

Сердце стонет и плачет, но пульсирует кровь.
Ведь от этого лопнет, лопнет вера в любовь.

Лопнет вера в надежду – всё ушло далеко.
Отзовётся лишь эхо, не удержишь его.

Я побрёл, не скуля, никого, не тревожа,
Больно было и боль не давала покоя.

Не давала покоя, боль щемила в груди
Так, что тело знобило: Выход как же найти?