Мы шли с тобой к вокзалу по жаре

Юрий Пейсахов
Был воздух напоён цетами яблонь,
Мы шли с тобой к вокзалу по жаре.
Я что-то оскорбительное ляпнул
И сразу же об этом пожалел.

Казалось мне, что суета вокзала,
Проглотит эту фразу навсегда.
Ты побледнела, а потом сказала:
"Поедем мы на разных поездах!"

Я вслед кричал, что это просто шутка,
Как в фильме у Гайдая - "киргуду".
Прошли года, но  каждый раз мне жутко,
Когда к вокзалу я один иду!