Возвышенный полонез

Алексей Пакскин
Со мной такое впервые,
так разбегаются борзые
в погоне за своей добычей,
чтобы вышел победитель.

Из меня рвались крики,
я хотел прыгать от счастья,
и эти крупицы
зрели гроздями винограда.

Место действия не изменить,
оно в точке сотрясения,
где духовное давление
переходит на квантовую нить.

Узелок точки невозврата, -
как россыпь неделимых зерен,
воздействовать частицей массы
мимо пролетит дротик.

Все эти наши чувства,
что сотрясают до глубины,
как совесть, забота и чудо,
улыбкой со стороны.

Составляющие наших мнений
то, что ты решил,
события можно описать в тексте,
но вот опыт будет только твоим.

Я что-то в себе придумал,
какую-то подкроватную жужу,
существует ли она на деле,
я верю в нее, как верят дети.

Сказки читают каждый день,
лапшу не стесняясь вешать,
ведь каждый ждет перемен
независимо от веры.

Все эти фантазии и легенды,
что придумали люди -
этот человеческий гений
рождался в простых этюдах.

А затем наверстывал упущенное,
упрощая, что можно упростить,
как ядро пушечное
по баллистике летит вниз.