О настоящей женщине

Ирина Зинченко 3
Молодость тем и сильна, что
Дышит сплошным  оптимизмом.
В юность она ворвалась
С взведённым  "на нет" механизмом.

Помчит по дороге жизни,
Надеясь всегда на зелёный.
Тому покорятся лишь цели,
Кто в жизнь навсегда влюблённый!

Купаясь в лучах успеха
Вылетит, вдруг, на встречную!
Чтоб встретить свою любовь
И, обязательно, вечную!

Но жизнь не так уж проста,
Внесла свои коррективы.
Разбилась ее мечта...,
Туманны теперь перспективы.

И стала любовь другая,
И принц совсем не прекрасный,
И чья-то шальная рука
Включает все время красный!

Она недоумевает:
Когда ж потеряла скорость?
Кто виноват во всем?!
И где же всё-таки гордость?

Но молодость тем и слаба, что
Спеси не ставит границы.
Ты же себе сама
Рвёшь на колёсах спицы!
 
Притормози! Оглянись!
Мир все ещё прекрасен!
Путь, как и прежде, свободен,
Хоть и небезопасен.

Надежду убить невозможно,
Изменит себя отныне!
Восстанет она из пепла
Сгоревшей дотла гордыни.

Расправит зрелые крылья,
Забудет былые страсти.
Взорваны серые будни!
Как в юности мчит по трассе!

Столько  нужно успеть,
Запал потерять страшно!
Лишь бы не перегореть, а
Красный, зелёный - не важно!

"Окажется скоро на дне"-
Завистники предвкушают.
Она же опять "на коне"!
И принцы вокруг мелькают!