Дровишек стало не хватать

Анатолий Ляпатинский
Дровишек стало не хватать,
собачий холод не унять
и мужики танцуют Летку - Енку,
а возле нашего двора,
мальчишки прыгают с утра
как будто выбежали все, на переменку.
А наш шарманщик словно барабанщик
бьет по столу не выдавая перегарчик,
и сколько мы не будем пить,
никто не просит закусить,
и не выбрасывает пластика стаканчик.
Мы снова взяли пузырек,
налили всем под ноготок
и не хмелеем, ни пьянеем на морозе,
а нам стаканов как на грех,
хватило только на троих,
а для других от пузырька остались слезы.