он шел по городу ночному

Галина Маркина Пенязева
Он шёл по городу ночному
И прятал крылья под плащом.
На помощь племени земному
Он был на землю возвращён.

Ему не ведома усталость,
Без лишних слов, затёртых фраз,
Ему уже нести досталось
Свой крест за каждого из нас...

Готов опять начать сначала,
В людей готов поверить вновь!
"Не верь!",-История кричала,
"Дай шанс!",-одобрила Любовь..

В глазах Любви печаль сокрыта,
Врата на тысяче замков!
Хоть миллионы раз убита,
Из пепла возродилась вновь!

Она по углям раскалённым,
В мороз и пламень за тобой,
И с нервом,вечно оголённым,
Готова принять снова бой..

Любовь всегда всему начало,
Исток всех помыслов благих!
Любовь нас столько раз спасала
От зла врагов и нас самих...