Просто быть

Ольга Анциферова
А мне уже поздно бояться,
Не нравлюсь кому-то - и пусть,
Сегодня - печаль, завтра - счастье,
Но я уже знаю их суть.
Меня не пугают морщинки,
Не первые ведь - смирюсь,
В причёске блестят серебринки,
Но я их давно не боюсь.
Не страшно казаться нелепой,
Вдруг если что-то спрошу.
Я зиму люблю и лето,
и обожаю весну.
А осень - это особо,
Она совпадает со мной,
Как жизнь увядает природа,
Последней своей красотой.
Я время ценить очень стала,
Мгновения связаны в круг,
Как будто куда-то бежала,
И вот осмотрелась вокруг.
И небо, и поле, и речка...
От них пламенеет душа!
И после меня будет вечна
Природы земной красота.
Меня не пугает злословье,
Я знаю давно цену слов,
Смотреть научилась спокойно
Сквозь пальцы на дураков.
Я много могу сказать людям,
Но стала больше молчать,
А тех, кого очень любим,
Душою можно обнять.
Мне незачем больше бояться,
Какой-то особенной слыть.
Не хочется больше "казаться",
А хочется просто "быть"...