Во власти дрища

Юрий Куимов
Мы живём дрожа и трепеща
под надзором этого дрища:
каждый, упиваясь сам собой,
сообща идти не может в бой.

Торжествует дрищ над жалкой паствой, -
стадо сдулось, счастья не ища.
Древний лозунг - "Разделяй - и властвуй!"
в великана превратил дрища.