Росинка

Майя Ковалёва
«Плача ночью по солнцу, не замечаешь звёзд».
Рабиндранат Тагор (1861—1941), писатель, поэт, философ.

Рабиндранату Тагору

Плакал цветок в ночи: "Тьма ни к чему!               
Солнце скорей видеть мне бы!"               
Ночь подарила росинку ему,
А в ней - всё звёздное небо.