Пришли и к нам июльские дожди...

Валерий Экс
Пришли и к нам июльские дожди
с трескучим громом, высверками молний.
В природе нет угрозы и вражды,
но все обиды та природа помнит.

Я не уверен, что стихия  мстит
за прошлые ошибки человечьи.
Просить прощенья, может быть  простит,
ведь час  её для нас, по сути, вечность.

И если где-то ливнями зальёт,
неся на берег  водные лавины,
и чей-то смоет дом и огород -
стихия  в злодеяньи неповинна.

Квадрат  стихий:  бурлящая вода;
огонь земной, сжигающий пространства;
разбойный ветер тот, что иногда
деревья валит; камня постоянство -

всё это днесь в движение пришло,
есть в этом наша малая «заслуга».
Пришла  пора угадывать  число,
когда замкнётся квадратура круга.    

21 июля 2020