Трубач в Пути

Ан Туров
За ночью – день, за годом год,
Так скоро жизнь твоя пройдет….
Так скоро сны твои уйдут
В тот дивный край, где нас так ждут.

За Светом тень бежит едва,
Проходят мысли и слова,
Но остаётся след ноги
На мокрой гальке. Не беги….

Остановись. Еще на миг.
Замри. Вчитайся в этот стих.
И за слова взгляни Душой.
Забудь, что ты уже большой.

И вспомни место, где тогда
Ты был ребёнком. И звезда
В ночи манила бросить взгляд.
И не было пути назад.

А был твой шаг. Твой шаг вперед.
Пускай никто не разберёт,
Тех слов, что рвались на губах,
Как ткань изношенных рубах….

Почти не слышный, мягкий звук.
Тепло лица. Свет мягких рук.
Вечерний танец перед сном.
И запах леса за окном….

Все это было. Позади.
И возвращения – не жди.
Иди вперед, иди к себе,
Играя марши на трубе….

Они помогут не свернуть,
Продолжить ход, продолжить Путь
На пике чаяний Души.
Глаза открылись. Поспеши….

27.05.2020