Кто Я?

Ан Туров
Кто я такой? Ну и вопрос.
Его я слышу с детских лет.
Я до ответа не дорос?
Или не слышен мне ответ?

Я задаю, в который раз,
Его себе. Потом – другим.
Мне отвечают без прикрас -
«Ты – человек». Не верю им.

Я знаю, что я человек,
Но почему, зачем, когда?
Вопросов хватит мне на век,
А жизнь течет рекой. Вода….

А жизнь горит огнём идей,
И ветром мчится над землёй.
Не стоит слушать всех людей.
Пойдем туда, пойдём со мной….

Туда, где чистых облаков
Перина укрывает склон,
Где реки спят без берегов
И ты вдыхаешь этот сон….

Туда, где женское лицо
Мелькнёт на миг и пропадёт,
И где волшебное Яйцо
В пустую руку упадёт….

И в белой чистой скорлупе
Увидишь трещинку. Еще….
Птенец рождается в борьбе
И открывает новый счёт.

Счёт новых дней и новых лет,
Не помня о судьбе былой.
Окрепнут перья на крыле
Угли подёрнуться золой….

И будет ветер новых дней
Нас торопить в земном Пути.
Но ты там был, в стране Огней.
Теперь ты знаешь, как идти….

И нет ответа на вопрос
«Кто Я такой?», а есть Игра.
И, если ты уже подрос,
Играй. И слушай. Детвора….

19.06.2020