Вдохнуть кипрея мёд

Екатерина Синесгерева
А у меня, в любое время суток-
Шагнуть с крыльца и вот она! Планета
В росе и травах. Столько раз воспета,
Но главное не сказано, как будто.

А у тебя какой этаж, девятый?
Оторванность ты, стоя на балконе,
Так чувствуешь! Согнувшийся в поклоне
Ты смотришь вдаль, там нет пока асфальта.

Глухое раздраженье в твоих мыслях
Я слышу. Ограничен ты в желаньях.
Окурок бросив, побредёшь ты в спальню,
Ругнувшись солдафоновски привычно.

А я по травке, снова босиком,
Пройдусь вдоль огорода за левАду.
Вдохнув кипрея мёд, поглажу мяту
И назову Планету божеством.