Фонари

Михаил Астер
Фонари зажигаются вечером,
Раскрывая на мир глаза.
Делать вечером, людям нечего,
День уже не вернешь назад.

Есть немного свободного времени,
Пред пленением в царство Морфея,
И людское наивное племя,
Перед тьмою немного робея.

Выдвигает себя, на улицы,
Разодевшись в одежды, лучшие.
Очень чинно себя выгуливая.
Пока это им не наскучит.

И пустеют привычно улицы,
Остаются одни, до зари,
На посту своем вечном, ссутулившись,
Засыпающие фонари.

22.07.2020 г.