Сказка

Ольга Васильевна Васильева
И, сказкой о любви вдруг убаюкан,
Расслабишься – и сразу уязвим.
Как осень, ты вдруг станешь бесприютен -
Закат недаром утонул в крови.
И смотришь недоверчиво-лениво:
Меня, мол, ты теперь не проведешь.
Знавали мы. Бывали. И не снилось
Тебе такое. А она плетет
Тихонько, головы не поднимая,
Шарф на зиму, а может, это сеть...
С опаской я смотрю. И понимаю,
Что я вернусь. Бегом. И по росе
Пройду, а может, подберусь украдкой.
Чтоб только заглянуть. Всего лишь раз.
Увериться, что все пока в порядке.
И снова сгину, к черту, с твоих глаз.