Реванш

Надежда Пак
Позволь мне взять реванш.
Не чтобы отыграться,
А чтобы доказать,
Что я достоин времени.
Один короткий шанс,
Чтоб знать, что полагаться
На эту руку можно
Ладони стали крепкими.

Как много ошибок на шахматном поле
Как много путей в чистом поле для воина,
Не слушают шпор быстроногие кони,
Свободное сердце не тянется в стойло.

А вырвала вон из избы из-за печи
Прекрасная дева дремавшего рыцаря,
Голос ее тряс безбожно за плечи
Его самого и отца - царя.

Он выехал в поле не зная ни мира,
Ни жизнь, ни народов, ни стужи,ни тьмы,
Но сердце пылало узорами дивными
Копией жаркой полотен зимы.

Он падал на камни, ломал себе ноги,
Он пробовал жадность, предательство, лесть,
И к ней он доплелся калекой убогим ,
И некуда ехать и нечего есть.

Позволь мне взять реванш.
Не чтобы отыграться,
А чтобы доказать,
Что я достоин времени.
Один короткий шанс,
Чтоб знать, что полагаться
На эту руку можно
Ладони стали крепкими.

Она отвернулась, она не желала
Таким его видеть, с таким рядом быть
И жалкая жизнь перед ним вдруг предстала,
И понял несчастный как следует жить.

Собрал свою волю в кулак почерневший,
И выпрямил спину, свалив с нее грех.
Не гасла в пылающем сердце надежда,
Из пепла и тлена восстал человек.

Он новые земли открыл и изведал,
Он новых людей покорил добротой,
Он стал королем и, возлюбленной верный,
Вернулся за милой, за славной женой.

Но замок пустел, и драконы убиты.
И крысы в лохмотья изъели постель.
Украдена милая, сердце разбито
И что мир для рыцаря вечный теперь?