Подруге. Подсмотрю в будущее

Анна Поданева
Я вижу морщинистый палец свой
На сенсоре телефона -
Он уже в тысячный, не впервой 
Кликает вызов «Фиона».
•••
Ты как и прежде трубку берёшь,
Скалишь смешно улыбку,
А дети оставили молодежь,
Что голову кружат криком.
•••
Голосом сиплым спросишь: «Ну че,
Как сегодня здоровье?»
И повернёшься через плечо,
Посмотришь на внуков сурово.
•••
Костями скрепя, на руки возьмёшь,
Хихикнешь и приголубишь.
К седой голове одного поднесёшь
И как всегда зацелуешь.
•••
Налюбовавшись, своих позову
Поздороваться с бабой Леной,
Что пироги к приезду печёт
Уже тыщу лет отменно.
•••
Мы поболтаем, поржем как всегда
До слез и молодость вспомним.
Скажем с любовью «это судьба»
Свела нас с тобою в школе.
•••
Вспомним полеты Москва-Краснодар,
Вспомним походы в бары.
Прожитый век - как Календарь,
А личики наши стары.
•••
Хочу пожелать, Дорогая Моя,
Дождаться кайфовую старость
Чтоб были у нас невестки, зятья
И шарма хотя бы малость.
•••
Лишь бы здоровья хватило нам
Дожить до тех лет прекрасных.
На море кости греть старикам
Дай, Боже, нам не погаснуть.
•••
Задор не стереть с морщинистых лиц
К жизни запал не утратить.
И не забыть судьбы страниц,
Что на целую книгу хватит.