Жизненный цикл

Владислава Чернявская
Жизненный цикл от страданий до мимолётной радости.
Рано или поздно мы теряем всё, что у нас есть.
Важно переступить через порог своей гордости,
Пока ещё можно что-то учесть.

В погоне за чем-то иным теряется ценность жизни.
Пока не потеряем — в нас нет глубины.
Сердце разрывает, будто при самой тяжёлой болезни —
Как преодолеть мучительное чувство вины?

Происходящее гоняет нас по бесконечному кругу.
У нас нет права выбирать судьбу, таково пророчество.
Подпускаешь к сердцу — помни про смерть,
Отвергаешь привязанность — принимай одиночество.

21.07.2020
Мы тебя помним.