Нам в 90-х очень много помогали...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Нам в 90-х очень много «помогали»,
Всё разгромив у нас и просочившись всюду,
Те, чья душа насквозь пропитана деньгами
(А раз пропитана – «за так» дарить не будут!).
А мы им верили и удивлялись долго…
Но не тому, что «рынок» стал «гнилым базаром»,
А лишь тому, что появилось всё на полках,
И… сколько дряни из щелей повыползало…
Но было новое в диковинку, в новинку.
Плюс, хоть и голодно, но спиртик есть дешёвый.
И рисовала власть прекрасные картинки
Свобод, богатства, процветания большого…
А мы «купились» как безмозглые лошары,
Которым «впарили» огромные надежды
(Зато оплатою культурненько «отжали»
И разгромили всё, чем мы владели прежде,
А также полностью достоинства и чести
Лишили как – pardon! – охальник в подворотне).
…Нам помогали, чтоб добиться без протестов
Того, за что физиономии колотят…