Небо мается, зноем выжжено...

Ольга Белослудцева
Небо мается, зноем выжжено.
Солнце раннее в поле вышло.
Терпким медом трава пропитана,
В трудолюбии пчёлка воспитана.

На макушке смолистого тополя
Кричит иволга:"Здравствуй!"- во поле.
Крик ее рассыпается, тянется,
А в лукошке клубникой останется.