Противоречие

Татьяна Ионесси
Эти горы, будто магнит!
Вечность снова тебя обманет:
Звёздным светом сперва поманит,--
Вдруг затихнет. Исчезла? Спит?
Снова ищешь, в пути опять.
Тропы горные и маршруты,
Наши души опутав спрутом,
Помогают себя понять.

Эх, какое ж противоречие
Эти Вечность и Бесконечность!
Ожидаешь ты с ними встречи, а
Видишь жизни лишь быстротечность...