Покоритель иллюзий - Посвящается Ф. Л

Артём Ярцев
Не считайте мои образы, не надо.
Это – в свет, а это – на заказ.
Вы смеётесь и играете, а рядом
Я несу свой крест для каждого из вас.

Мне всегда хотелось быть сильнее,
Поделиться новой стороной себя,
Защитить принцессу от злодеев
И драконов пузырями усмирять.

Под моею маской балагура
Отрицательный таится персонаж,
Может быть усталым он и хмурым,
Уходить в изгнанье может даже.

Написал я много разных сказок,
Про меня бы кто-то написал.
Приключений было б там до чёрта разных,
И о том, как я себя искал.

Я борюсь с заразой незаметной,
Что вражду рождает средь людей,
Обмануть её игрою света
По заветам предков – мой удел.

Я пойду в огонь во славу света,
Я пойду во мрак по зову тьмы,
Я пойду в любовь, ища ответа,
Я паду за честь… чтоб быть живым.

22.07.2020