Водопад Фата невесты. Азоры

Лариса Белоус
Стрекочет вода,как цикады,
Стекая откуда-то вниз,
Поющие здесь водопады,
И звук,словно скерцо,повис.

И пенятся кружевом струи,
И таинством дышит вода,
Стан девичий и упругий
Сквозь пену лишь видит она.

Невестой на выданьи стала
Забытая кем-то гора,
Стоит в ожидании бала,
И стелется морем фата.


Невеста ,до венца,под фатой,-гласит русская пословица. В России до замужества носили фату,или фоту,с санскрита.
Водопад Фата невесты на Азорах,видимо,знает об этом...