Золотая свадьба

Алла Губерниева
 
С ТОНЕЙ я училась в восьмом классе,
и была соседкой во дворе.
Ей тогда СЕРГЕЙ казался краше
всех ребят восьмого класса "Б".
ТАНЯ тоже стала мне подругой,
ДИМА ей пришелся по душе.
Школу мы закончили, друг с другом
разбросало нас на вираже
жизни новой молодости милой...
Вдруг меня на свадьбу позвала
ТАНЯ, воссоединившись с ДИМОЙ,
и его супругом назвала.
КОЛЯ, сын, у них потом родился.
С ТОНЕЙ мы пришли их навестить...
Тот же случай с ТОНЕЙ повторился –
он не мог меня не удивить:
(встречи от меня друзья скрывали,
думала – товарищи, и всё,
А когда на свадьбу приглашали,
видели смущение моё.)
...И она на свадьбу пригласила.
Мужем стал СЕРГЕЙ ей навсегда.
Бросив всё, в Советск с ним укатила,
став женой служивого тогда.
Отслужив два года, воротились
из Советска ТОНЯ и СЕРГЕЙ.
Счастье их в ребёнке воплотилось,
ЮЛЯ, дочка, стала всех родней.
...КОЛЯ рос, и ЮЛЯ подрастала,
им пришла знакомиться пора.
Мама ТОНЯ праздник отмечала,
дача стала местом торжества.
ТОНЯ всех друзей тогда собрала,
ТАНЮ с КОЛЕЙ тоже позвала.
ЮЛЯ НИКОЛАЯ увидала –
вместе с ним гуляла до утра.
Чаще стали видеться друг с другом,
время интерес их разожгло.
Захотел он стать её супругом –
дело к свадьбе, безусловно, шло.
В феврале и свадьба состоялась:
Родилась их новая семья.
ЮЛЕЧКА женой его назвалась,
и за них порадовалась я.
В нужный срок и ВАРЯ народилась.
Рыжик увидала белый свет.
Вот какая штука приключилась:
класс послал из прошлого привет!
Бабки все учились в нашем классе,
и деды ходили в тот же класс.
Были годы многие в запасе,
но судьба связала крепко вас.
И теперь растёт у вас ВАРЮХА,
всех родных черты собрав в себе.
Ей желаю счастья, силы духа,
радости, везения в судьбе.
Чтоб хозяйкой жизнь свою вершила,
и здоровья был бы целый воз.
Чтобы всё задуманное было
только тем, что счастливо сбылось!       1 марта 2010.


Десять лет назад писала это…
Свадьба ЗОЛОТАЯ нынче здесь.
Хоть коронавирусное лето,
но семье уже полвека есть!

С праздником таким вас поздравляю.
Праведное дело – продолжать!
ТОНЕ и СЕРЁЖЕ  я желаю:
долго вместе жить да поживать!

Воз здоровья, радостей – без краю,
радовать друг друга и всех нас!
Заиметь вам правнуков желаю,
и чтоб был счастливым каждый час!

Продолжайте окружать заботой
вы друг друга дальше на года.
Ну, а мы, все как один, с охотой
ШЕСТЬДЕСЯТ  отметим вам тогда!

21 июля 2020 г.

Вверху 8 класс Дима, Таня, Серёжа и Тоня
ниже Коля и Юля, Варя