мое одиночество остро как шпилька

Евгения Онегина Слова
мое одиночество остро как шпилька
которой идут по щекам и ладоням
отпущена в споре что даже не вспомнишь
чтоб после уйти без прощания в полночь

как лезвие как гильотина как ножик
как кнопка рестарт тем кто все еще может
как взгляд недожившего первопроходца
как отблеск воды из сухого колодца

как ветер 5 баллов на шхуне в июле
как пуля в суставе как старая пуля
как штрих Ломоносова к Рубинштейна
как ненависть к тем кто закрашивал стены

мое одиночество пестрые окна
мое одиночество остров и кокон
мое одиночество проза и строки
мое одиночество просто без срока

и с ним я бессменно
оружие смертных
беречься и греться
смотреть иноверцем

идти крестоносцем
за счастье под носом
за радость без танцев
да против повстанцев

я на одиночестве сосредоточена
с основы и до острия
и если с другими становится проще
и если с другими становишься большим
и если с другими становишься прочным

то выживу
точно
не я

31/5/20