Роза обыкновенная

Сергей Айтиев
цветок садовый, выросший на воле, под окном.
на бледном лепестке два - три пятна,
листочки пожелтели, погрызены жучком,
а запах - аромат хорошего вина.

и можно написать, какой же он счастливый,
совсем не как его собрат тепличный, гладкий и красивый,
что он напитан свободой и дождевой водой,
не на субстрате рос, а на земле родной.

а толку, тоже скоро облетит,
как и собрат в цветочной лавке,
которого работница тебе в букет стремит
воткнуть скорее, чтоб не использовать булавки