Их пальцы сжимали

Маргарита Ерошкина
Четыре небесных ангела
На балконе из облаков.
Вышли, отдав уже дань делам,
На свободу от сердца оков.

Потухшая спичка солнца.
Зажгла огоньки на балконце.

Тазы тяжалящих локтей
Оперли о грозные сгустки,
Помянули своих детей
И жен обсудили закуски.

А сколько еще до рассвета?
Никто не думал об этом.

И труд свой хвалили. И Бога.
О святости думали дел.
Их души сжимала тревога,
Их пальцы сжимали Camel.

Parlament любил ангел света,
Но от братьев скрывал он это.

Крылья не трогали пепла,
Дым отлетал в лето,
В сознании дума крепла,
Что Бог не одобрил бы это.

Скурили три пачки в беседе.
В золотистом ночном обеде.

Не тяжко священным их грудям.
А утром хватает у них дел.
Окурки подбросили людям,
Пока это Бог не увидел.

Пока он не возненавидел.
И ангелов бы не обидел.

Не осталось и дыма излишка
 В опустевшем небесном саду -
«Стать большим» загадал мальчишка
На упавшую с неба звезду.