На поверхности

Ala
Было болью былой наполнено
До глубинного края дно.
Счастье поверху сизым всполохом…
Дальше холодно и темно.

Там спокойно станет и ветрено,
И без надобности бродить —
Света тёплого, слова светлого
Словно милостыни просить.

*21.05.2020 г.