Швейк и белошвейка. песенка

Роланд Задунайский
               рис.автора

любила белошвейка Швейка
а он лишь пивичко любил
краснела белошвейки шейка
когда Швейк в горницу входил

краснели щёчки даже ушки
алели словно фонари
а толстый Швейк тянул из кружки
пиво упрямо до зари

и плакала в подушку девка
ночами жаркими одна
звалась по-чешски пани Евка
как мышь церковная бедна

колола пальчики вшивая
ему в подкладку письмецо
такая юная живая
простое чешское лицо

а Швейк лишь думал как скорее
сбежать от этих цепких рук
своё лицо нещадно брея
и гладя стрелки мятых брюк

и ведь сбежал на фронт в Россию
чтоб не жениться никогда
и тратилась мужская сила
четыре страшные годА

вернулся после уж победы
(над немцами конечно)жив
и вёл в пивной опять беседы
курил табак пивка испив

а Евка плакала в подушку
старела прямо на глазах
и ставила заплатки дружке
на ж..е вытертых штанах.