Бессилие. Автор Алена Рябова-Патрушева

Мирослава Александрова
Не смотрим больше в небеса
В погоне за стабильным бытом
Отвыкли верить в чудеса -
              они забыты.

А у чудес своя душа,
Ей больно от такой потери,
Уходит,звёздами шурша,
И тоже больше в нас не верит.

Покрыты пылью, в сердце грязь,
Потухший взгляд - "Пустых" порука.
В прогорклом масле скис фитиль -
Унылый век бездушных кукол.

Течет как липкое Ничто,
Вокруг лишь фальш, обида, пластик,
Виновных ищем - все не то,
Мы сами есть свое несчастье.

Так просто вроде бы коснись
Своей рукой чужого сердца.
Сними гримасу, улыбнись!
Поодиночке не согреться.

Но страх быть слабой добротой
Лишь выставить сильнее жало.
Мне жаль тебя. Ты не такой.
Но слишком слаб, угрюм и жалок.

Что вечность? Суматоха дней,
И, кажется, мы опоздали.
Какой нам рай? Ад средь людей,
Здесь. Мы его создали.