Звезда Героя

Наталья Науменко
      
  Ко Дню ВМФ РОССИИ (26.07.2020)
         

Маринеско Александр!
Ты, по сути, - адмирал!
А тебя - взашей из флота,
Как паршивого матроса…

Отобрали все награды,
Даже орден Ленина,
Никакой тебе заслуги –
Кукиш! а не пенсия.

Затравили, оболгали,
В душу смачно наплевали,
Офицера честь! украли
И на каторгу сослали…

Вот стакан с лихой водой,
Пей с горючею слезой!..
Да ещё краюха хлеба,..
Вот тебе! твоя Победа.
И теперь ты пьяница,
Этим и прославишься!

Но пришла, пришла пора
И восстала вся братва
Против лжи, замес крутой -
Дали ей священный бой!

Выпьем за морское братство;
Одолели зло, коварство.
Страшен злыдень- лиходей,
Но Любовь братков сильней!

Вспомним славный экипаж
Лодки «С-13»,
Фантастический вояж!
Как не восхищаться!..

- Маринеско, Маринеско! -
  Вторит голос нам  прибоя,
- В море Балтики твой след
  Светит всем Звездой Героя!

Друзья, в ютубе, набрав в вопросе - Кишинёвская Ломоносовка "Личный враг Гитлера - А.Маринеско" Наталья Науменко, можете послушать мою лекцию в 3-ёх частях, а также и "С.Есенин 1925" Наталья Науменко тоже в 3-ёх частях.