Из серии Онегинской строфою 5

Наталья Никольская 4
Осенняя рапсодия

Дождём размытая дорога,
Тумана зыбкая канва,
И роща скудна и убога,
Без листьев в ней мертва молва...
Осиротелая травинка,
Давно забыта паутинка,
И только ветер рыщет вдоль,               
По всей дороге столбовой,
Да в небе журавли курлычут
И клин направив на юга,
Оставив здешние брега,               
Себе попутчиков не ищут,
Мечту лелея под крылом
Летят неспешно в новый дом...

15 июля 2020 г.