Маски лицемерия

Елена Шакирова Ильина
Легион из масок лицемерия,
В чём истинности суть?
Амбре дешёвой парфюмерии
В одном флаконе – жуть!

Житьё-бытьё не лицедейство
Ты не актёр,
А с восковою маской действо
Нет чувств – позор!

Вот на сегодня мне личина,
Да за алтын!
Качусь подобно апельсину
По городу Берлин.

Слепок вкраплением в рутину,
Жизнь-маскарад!
Под серп лукавства пуповину –
Вперёд-назад…

Шаблоны масок полумёртвых
На антресоль!
Плоха, иль хороша обёртка –
Не в этом соль...

22.07.2020 Е.ШИ