Александровский сад

Элина Пасечник
Омертвели в саду цветы,
Я на встречу к тебе пришла...
По останкам бродить души,
Не почувствовавшей тепла.

У листвы золотой спросить:
«Что он хочет, в конце концов?»
Или в тайном молчании быть,
Поминая любовь без слов.

В листопадах осенних дней,
Воздух пахнет лесным костром,
И горчит на губах сильней,
Если прошлое тлеет в нём.

Мы во времени не сошлись.
Ожидания кубок пуст.
Лишь встревожит, набатно, жизнь,
Приведения наших чувств.

Ты, оглядываясь назад,
Вдруг, задумчиво, изречёшь:
«От любви не уйти никак!»
(Изречённая мысль- есть ложь)

Но отвечу, без всякой лжи:
«Я люблю пожелтевший сад...
Александровский сад Москвы,
А тебя не люблю...
                вот так.»

©Элина Пасечник

Художник: Василий Черных

Картины настроения Василия Черных (kartiny-nastroeniya-vasiliya-chernyh) - Ярмарка Мастеров kartiny-nastroeniya-vasiliya-chernyh.livemaster.ru