Прекрасный плод! Чуть надкусил!

Евгений Гущин 2
               *****
      Что кроме Райского плода
       Любви б грех источало?
       Заметьте, как не яблоко,
      Во всём, всему начало?
     Змей-искуситель столь понур…
    Греха не плод, впредь, чарочка…
    Совсем не то, как чувств Амур!
     Стрелою меткой - в яблочко!
      Красы соперницу травить -
       Тень зла дурного тона…
     - Вот озареньем опустить!
        На голову Ньютона!
   Прекрасный плод! Чуть надкусил!
        И можно фирмы знаком!
  На стол, чуть! - Кто не попросил?
   Для Дам! Не к чувств атакам?
      Правда, чувственная фора
      Часто яблоком раздора,
      Как щелчок по темечку,
      Это в яблок к семечку…

                *****