Дождливое письмо

Влад Владеймиром
"Ты откуда пришел?" - я спросил у дождя.
Не из тех ли краев, где каштаны цветут?…
Шел по улице той,… по окошку скользя …
Ты принес мне привет? А, надежду, что ждут?

Не ответил мне дождь и по крыше стуча,
Он о чем – то своем размышлял на ходу…
Отражаясь в стекле, догорала свеча.
Затихает аккорд на десятом ладу.

Вдохновенье ушло, чуть качнув огонек.
Моя муза вздохнув растворилась в углу.
На душе маята, а ему невдомек.
Ручейками скользит у меня по стеклу.

Этот дождь как "письмо". Я хочу "прочитать".
Только нет в нем тобою  написанных строк.
Он бы должен согреть… Остается мечтать…
Тишину разорвет телефонный звонок? 


Одесса. Каштаны цветут...
Фото из инета.
Спасибо автору.