Вечер синий

Григорий Мусейко
Не поеду больше я в Россию,
Там теперь чужой я гражданин,
Не увижу в Пензе вечер синий
У трепещущих листвой осин.

Милые поля. леса и реки,
Как мне хочется на вас взглянуть,
Край берез, покинутый навеки,
Время вспять никак не повернуть.

Затуманилась и стерлась память,
Было б справедливо не стареть,
Так бывает, когда тяжко ранят,
От тоски есть шансы умереть.

Ностальгия душу разъедает,
Сходить в церковь не мешало б мне,
Замолить грехи, а их хватает,
Как у всех живущих на земле.

Не поеду больше я в Россию,
Хоть весной там, в Пензе, благодать,
Я люблю садов цветущих иней,
Часть души взамен готов отдать.