Всё позади

Елена Шилова Леана
Всё позади. Со дна хрустального фужера
Победной искоркой взлетает пузырёк.
Везувий спит, и лишь слегка дымится жерло.
Прошёл без жертв мой персональный Рагнарёк.

Вот чистый лист - пиши! Но пальцы леденеют.
Пью в одиночку, и шампанское горчит.
Чем ярче свет в конце тоннеля, тем чернее
Моей весны не прилетевшие грачи.

Ещё вчера стоял у выхода с вещами,
Теперь помилован. Но мне не передать,
Как безмятежно улыбалась на прощанье
Вдруг отступившая - надолго ли? - беда.

Осколок страха ранит память острой кромкой.
Я и не знал, что тишина звучит так громко.