На поле вырытых чудес

Ольга Горн
***

На поле вырытых чудес
не сажена картошка.
С весомой прибылью исчез
в оффшоре друг Антошка.

– Так дело дальше не пойдёт!
Не дам нищать России, –
вещал в программной речи кот,
из тех… из новых синих.

В его корзинке клубеньки,
как мыльные пузырики.

И вот прошли его деньки.
И неча больше стыривать.


                19.07.2020


* К арт-проекту  «Синие коты» Ирины Зенюк