Фрида

Сергей Лазебный
Ты дерзко спорила с судьбой,
Не дуя губки от обиды,
Оставив право за собой
Писать автопортреты Фриды.

Ты видела в себе весь мир,
Разбилось на осколки тело,
Но взмахом кисти в тот же миг
Душа твоя на холст слетела.

И место звука занял цвет,
Играя без секунд и терций,
На красках, собранных в букет,
Остались отпечатки сердца.