Я не всегда согласен с большинством

Александр Даниленко 4
Я не всегда согласен с большинством,
И большинство возможно одурачить,
Я чувствую своим всем существом,
Что большинство готово вновь батрачить.

Мы любим повторять: мы не рабы,
Но кто же мы тогда на самом деле?
Мы даже отказались от борьбы,
Согласившись, чтобы олигархи богатели.

А нам твердят, что олигархов нет,
Возможно, кто-то этому и верит…
Но Форбс и интернет дают ответ,
А президент зачем-то лицемерит.