На дне

Агата Бахрушина
На дне глазном колышутся зрачки,
Их в зеркале не вижу сквозь очки.
На дне лежат иллюзии добра,
Они всплывут, когда придёт пора.

На дне глазном схоронены мальки,
Что променяли мамку на манки.
Глазное дно, хрусталик, тонкий нерв,
Ты этот свет увидел, как сумел.

На дне глазном темно, там батискаф
От грозной щуки прячется под шкаф.
Так знай, давно пора надеть очки,
Чтоб мир не разорвался на клочки.

Клочки по закоулочкам пойдут,
Зрачки со дна всплывут, не пропадут.
Очки на дно пусть канут, не ищи,
Диоптрии похитили лещи.