Я спать хочу

Таня-Румина
Я спать хочу, а всё равно не спится,
А утром  мир свой тёплый покидала,
Будильник и рассветы проклинала
И мерзкий дождь, что к нам в окно стучится.

Я заварила чай и запах мяты
Чуть-чуть согрел меня, и ободрил.
И вкус такой приятный, терпковатый,
Вернул чуток необходимых сил,

Но серость за окном, не испарилась.
Я зонт возьму и выйду в этот дождь...
Я в том дожде, как сахар растворилась,
Остались только осень, серость, дрожь.

Я спать хочу, но снова не могу уснуть,
Быть может я немного приболела
И на душе моей всё это наболело.
А завтра снова, выйти нужно в путь