А мы надеемся на вечность

Людмила Шершнева2
Необратимость - это мрак,
Когда вернуть уж невозможно
То время, где неведом страх
О том, что завтра будет поздно.

Вдруг оказался на краю.
Назад ни шагу, там лишь бездна.
Неправедную жизнь свою
По полочкам разложишь трезво.

Где был неправ, а может глуп,
Иль смалодушничал, слукавил.
А может в ярости был груб,
И без друзей себя оставил.

Ведь наша жизнь всего лишь миг,
А мы надеемся на вечность.
Но солнца луч, последний блик
Уходит тоже в бесконечность.

Легко исчезнет без следа
Тепло души, оставив холод.
Лишь безысходности слеза
Всегда найдёт пролиться повод...


Живите и цените каждый прожитый день.
Ведь у некоторых нет такой уверенности, что завтра этот день наступит...