Игра в закулисье

Екатерина Синесгерева
...А закулисье у каждого - своё,
Но любопытно в чужое заглянуть.
В ином приветливы, туда легко шагнуть,
Не охраняемо и вкусный там чаёк.

Но, в основном, всё в тайне, у всех запрет,
И пропускной контроль, и маски-шоу...
Забыть, что не на сцене всем хорошо бы,
Но увлеклись актёрышки, ведь столько лет

Играют не себя, не один сюжет.
Себе, любимому, позволить вольность?
...В закулисьях темнота, а может - тёмность,
На сцене только лишь софитов яркий свет.

...Но и себя ведь играть не запретишь,
Закулисье сорвёт наряд и маску!
И ты забудешь, что верил в чью-то сказку.
Ведь чем слабей игра, тем очевидней жизнь.