Возьми меня по-французски

Александр Шевченко 777
Возьми меня по-французски,
Чтобы Эйфелева башня отражалась в лужах
На тропинках моей памяти узких
Я встречаю с работы на пашне мужа.
Говори мне слова и дари утро,
Чтоб июль был бесконечным, как ласки
Я хотела бы, чтобы ты меня перепутал
С той другой, у которой ты умирал от счастья
Я хотела бы стать для тебя Назаретом,
И ступеньками в бесснежной пустыне
Я хотела бы быть для тебя незаметной
И с жаром в груди говорить о том, что вскоре остынет...
Воскресенье спасается от жары как может
в храме души до конца отпели
я хотела бы тебя уничтожить
Жаль вот только , что губы мои онемели.
Предо мной твоя ложь распростёрлась Монмартром
На холодных щеках полнолуния - звёзды
Знаю, что как прежде будешь дышать завтра,
А сегодня ты - мой раскаленный воздух